J08 : CO Trivières – FC Vacresse (2-1)

16 octobre 2023 | Actualité, P2B

Saint-Ghislain en machine à but ?

Les trois point important.

Le match entre Trivières et le FC Vacresse a été le théâtre d’un véritable retournement de situation, où Trivières a réussi à remporter la victoire malgré un départ difficile. Les Cots étaient menés 0-1 à la mi-temps après un penalty transformé par Spinelli de Vacresse. Cependant un grand esprit d’équipe ont permis à Trivières de renverser la situation en seconde période.

Avant le match, un changement inattendu a eu lieu chez les rouges et jaunes. Le gardien titulaire, Resinelli, a été remplacé par l’expérimenté Geoffrey Vancreanenbrouck. Ce changement allait s’avérer décisif pour l’issue du match.

Un match décisif pour les Cots.

Les deux équipes se sont cherchées en début de match, avec des occasions de part et d’autre. Cependant, à la 29e minute, une main commise par un joueur de Trivières dans la surface a conduit à un penalty, que Spinelli de Vacresse a transformé en but. À la pause, le score était de 0-1 en faveur de Vacresse. Au retour des vestiaires, les locaux sont sortis avec une énergie renouvelée. Les Cots ont poussé pour revenir au score, montrant une grande détermination sur le terrain. Leur attaquant, Yaman, s’est montré particulièrement motivé, allant même chercher une civière pour un joueur adverse blessé.

Le moment décisif est survenu à la 59e minute, lorsque Massimo Saint-Ghislain a égalisé pour Trivières. Cette réalisation a donné un nouvel élan à l’équipe locale, qui a continué à se battre pour la victoire. Ce qui a été particulièrement marquant dans ce match, c’est la solidarité de l’équipe Triviéroise. Les joueurs ont fait bloc derrière leur nouveau gardien, Geoffrey Vancreanenbrouck, qui n’a eu que deux arrêts à effectuer dans le match, en excluant le penalty initial.

Massimo Saint-Ghislain a marqué son deuxième but de la soirée à la 79e minute, offrant ainsi les trois points à Trivières. L’équipe est parvenue à renverser un déficit initial et à sortir victorieuse de ce match, score final 2-1.

Avec un classement défavorable en cas de défaite, il nous fallait réagir. Tout au long de la semaine, nous avons cherché à enlever cette pression sur les joueurs, et je pense que cela a porté ses fruits. Nous n’avons peut-être pas proposé le jeu le plus spectaculaire, mais les trois points sont là ! Le trio offensif a parfaitement joué son match. De plus, sur le plan défensif, nous avons formé un bloc solide, et Geoffrey n’a eu que deux arrets  dans ce match si l’on passe outre le penalty. La semaine prochaine, la guerre pour les trois points.

Mehmet Kurt – Entraineur du C.O Trivières

La composition

CO Trivières : Vancreanenbroeck – Brassart – Baiardo (82e Koolen) – Saint-Ghislain –Ulu – Tri (72e Louahed) – Ustabas – Menghini – Kembo – Flament – Yaman

Avertissement : –

Buts : Spinelli (29e SP 0-1) – Saint Ghilain (59e 1-1) – Saint Ghislain (79e 2-1)

Arbitre : François Leroy